Новости

все новостиИнтервью

Лев Бердичевский об итогах Кубка Вызова МХЛ

Кубок ВызоваСКА-1946Лев Бердичевский
Пресс-служба СКА; фото: photo.khl.ru, Юрий Кузьмин, Владимир Беззубов

Главный тренер "СКА-1946" и сборной Запада Лев Бердичевский подвел итоги Кубка Вызова МХЛ

- Ребят трудно в чем-то упрекнуть. Перед игрой я предостерегал их от того, чтобы играть поодиночке, но мы совершили несколько потерь, и соперник нас за это наказал. Порадовало то, что в этом матче мы играли до конца, третий период провели с большим преимуществом, создали несколько голевых моментов. В концовке встречи нам забросили шайбу в пустые ворота – тут уже ничего нельзя было сделать. Самое главное, повторюсь, это то, что ребята играли до конца. После матча я поблагодарил их за это: никто из них не выключился, вся скамейка была «живая». После этого пожелал им удачи в своих клубах.

- Первый период получился немного неожиданным с точки зрения результата. За счет чего Востоку удалось так мощно начать встречу? Команда оказалась не готова?

- Я бы не сказал так. У соперника в первом периоде была мощная реализация: по сути, первыми тремя бросками им удалось забросить трижды. Мы на чистом льду давали игрокам Востока бросать из практически убойных позиций. Потом мы перестроились, и мне кажется, что если бы по итогам первого периода счет был бы, скажем, 2:3, нам бы удалось перевернуть ход встречи. Отыгрывать две шайбы тяжело, но одну отквитать мы смогли. Вторую мы пытались отыграть практически полматча, создавали моменты.

- Как тренер «СКА-1946», как вы можете оценить игру своих подопечных – Дмитрия Николаева, Арслана Яруллина и Алексея Цыплакова?

- Думаю, ребята переволновались: они все трое могут играть лучше. Но, в целом, сыграли они хорошо: Дима выручил несколько раз, Арслан действовал хорошо, Алексей очень старался. Может быть, им не удалось начало встречи: они вышли в стартовом составе, и им, как и всей команде, было тяжело. Потом они стали играть намного лучше. Не стоит забывать, что для них это первый матч такого уровня. Самое главное, что они отдавались игре, и самый главный позитив этого матча, что они – как и все ребята – играли до конца.

Лев Бердичевский об итогах Кубка Вызова МХЛ

- Тот факт, что Окоряк не пропустил во второй половине встречи – это в большей степени его заслуга или команды, которая включилась окончательно в игру?

- Я никогда не отделяю вратаря от команды. Перед его выходом на лед около семи минут не было паузы в игре: изначально он и Дима Николаев должны были по 30 минут играть. Владислав хорошо вошел в игру, он молодец. Перед игрой мы с ним говорили об этом: вратарю всегда тяжело по ходу встречи входить в игру. Например, в игре после замены вратаря Востока мы практически сразу же забросили шайбу. Владислав выручил несколько раз нас сегодня.

- После Кубка Вызова вам не трудно будет перестроиться обратно на регулярный чемпионат?

- Нет. Я практически не отходил от дел команды, постоянно был на связи. Так получилось, что Кубок Вызова появился в расписании в период подготовки к следующим играм; но у нас был подготовлен план работы, мои помощники провели уже тренировку, а завтра я уже буду с командой. Постараюсь приехать с позитивным настроем: они все желали победы, но добиться ее не получилось, так бывает.

все новости