Новости

все новостиИнтервью

Лев Бердичевский: "Удалось воплотить на льду все, что задумывали"

СКА-1946Лев БердичевскийПариматч МХЛ
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Главный тренер "СКА-1946" Лев Бердичевский подвел итоги двух домашних поединков против "Алмаза"

- Накануне поединков с "Алмазом" мы хорошо потренировались – я всегда говорю ребятам, что добиться успеха в матче с сильными командами можно только благодаря упорным тренировкам. Да и сами ребята понимали, с кем они играют. На льду нам удалось воплотить все то, что мы задумывали: все наши линии неплохо сыграли, мы хорошо действовали в большинстве, особенно в первом поединке. Также мы качественно оборонялись в меньшинстве. Единственное – в первой игре после того, как мы добились преимущества, у нас стали случаться необоснованные удаления. Ко второму матчу, который был менее, чем через сутки после первого, соперник сделал выводы. Но парни молодцы: вновь очень качественно провели игру. В третьем периоде удаления немного поломали нам игру, но в целом я доволен действиями команды.

- После второго матча мы попытались узнать у Аделя Галиуллина, почему обе шайбы Марата Хуснутдинова так похожи друг на друга, но он секрет не раскрыл. Может, вы расскажете, почему удалось две одинаковые шайбы забросить – была такая установка?

- Нет. Игрокам трудно советовать, как именно надо забивать гол. Что касается Марата, то можно сказать, что такие шайбы - это его "фишка", поскольку он уже не единожды так отличился: быстрый прорыв, обыгрыш вратаря. Это его сильная сторона, и он этим пользуется. Ребята сами принимали решение, как им действовать в той игровой ситуации.

- Но практически такую же шайбу в первом матче забросил еще и Артем Жук.

- Артем забил немного по-другому. Да, он атаковал с того же края, обыгрывал защитника на скорости, но Артем попал в ближний угол, а Марат обводил вратаря: тот остался закрывать ближний угол, и поэтому его удалось обыграть.

Лев Бердичевский: "Удалось воплотить на льду все, что задумывали"

- В трех последних матчах у команды три победы с общей разницей шайб 17:3. Можно ли сказать, что после поражения в первом матче домашней серии в целом стало проще играть?

- После той игры мы немного выдохнули, что называется: спокойно стали готовиться к следующим играм, в привычном русле, без какого-то дополнительного ажиотажа – как это было в начале сезона. Сейчас мы не отходим от намеченного плана, знаем, как и над чем нам надо работать. К тому же, в матчах домашней серии нам удалось собрать практически полностью готовый состав: да, кто-то играет за сборную России, кто-то получил травму, но состав в матчах с "Алмазом" получился близким к оптимальному. К тому же, у нас получилась небольшая пауза между играми, мы успели соскучиться по игре: у ребят было видно желание сыграть.

Опять же, нам очень приятно играть дома: мы видим наших болельщиков, чувствуем их поддержку, за что им огромное спасибо! Я иногда говорю ребятам, что не во всех городах, где есть команды Лиги, зрители ходят на игры – а в Петербурге болельщики всегда на трибунах. Еще в прошлом сезоне я отмечал, что на играх царит праздничная атмосфера – что еще нужно для молодых парней? Игра – это праздник, и об этом мы тоже говорим с ними, чтобы ребята понимали, для чего и для кого они выступают. Также ребятам помогают моменты, когда мы забиваем: они раскрепощаются, забрасывают красивые шайбы – и я получаю удовольствие, глядя за их игрой.

- Впереди – матчи против "Локо", действующего чемпиона. Какими, по вашему мнению, получатся эти матчи?

- "Локо" и "Алмаз" исповедуют разную игровую философию. Ярославцы два года подряд брали Кубок Харламова, у них в команде и сейчас есть ребята из чемпионского состава: у них в принципе всегда хороший подбор игроков, во всех линиях. Мы с нетерпением ждем этих матчей: нам хочется сыграть с ними. Я всегда настраиваю ребят на то, что чем сильнее соперник, тем интереснее игра. В таких матчах всегда можно посмотреть, кто чего стоит. Мы в предвкушении игр с "Локо", а как они сложатся – никогда нельзя заранее сказать.

все новости