Новости

все новостиИнтервью

Никита Лысенков: «Установка только на победу и ничего менять мы не собираемся»

ИнтервьюСКА-1946Никита Лысенков
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

– Как прошло межсезонье, удалось ли отдохнуть летом?

– Слетал с друзьями на Кипр, а по возвращении отправился домой в Челябинск, где уже начал готовиться к предсезонным сборам. Сначала на земле работал, восстанавливал физическую форму, потом потихоньку подключал тренировки на льду.

– Насколько знаем, вы каждый год почти весь отпуск проводите в Челябинске.

Да, всегда еду домой, там мне все знакомо, привычно, есть все условия для начала подготовки. И конечно же у меня там семья, друзья, всегда хочется как можно больше времени проводить с ними.

– Чем Челябинск отличается от Петербурга и Москвы, где ты играл в последних сезонах?

– Если говорить об условиях для хоккея, то в Петербурге созданы самые лучшие условия, тут разница существенная. А кроме хоккея – каждый город по-своему хорош и уникален. В Санкт-Петербурге много мест для прогулок, красивая архитектура, а Челябинск отличается природой в первую очередь, много красивых озер вокруг, зелени.

Никита Лысенков: «Установка только на победу и ничего менять мы не собираемся»

– Тренировался самостоятельно или там у тебя тоже есть тренер?

– Мне помогал мой знакомый тренер, с которым обсуждали тренировочный план. Консультировался с ним перед началом работы. Но большую часть делал самостоятельно, уже по привычному для себя плану.

– Максим Анатольевич Соколов никаких установок не давал по окончании сезона?

– Только одна установка была – хорошо отдохнуть. Но все равно к работе приступил довольно быстро, не могу надолго отвлекаться от тренировок, стараюсь постоянно держать себя в форме.

– За чемпионатом мира по футболу следили?

– Да, конечно же смотрел. Игроки нашей сборной отлично выступили, добились очень достойного результата.

– Вы тоже должны быть довольны своими результатами. Команда дошла до финала, а вы были признаны лучшим голкипером сезона. Кстати, где находится этот приз сейчас?

– Отвез его домой в Челябинск, там он на самом видном месте располагается.

– В межсезонье команда довольно сильно обновилась, что привычно для МХЛ. Как оцените нынешнюю команду? Со всеми уже нашли взаимопонимание?

– Подготовку я начал вместе со «СКА-Невой», и присоединился к «СКА-1946» уже по ходу предсезонки. Да, удивился такому количеству новых лиц, появилось много молодых ребят в команде. Но сразу сумели найти общий язык. Все молодые игроки очень быстрые, задают темп на тренировках, так что коллектив у нас очень перспективный.

– Кто-то из новичков уже готов стать лидером команды или пока вы направляете остальных?

– Думаю, что первые игры чемпионата покажут к чему мы готовы, и кто проявит себя. Обязательно будут те игроки, кто будет заводить партнеров и вести команду за собой.

– А с тренерским штабом сработались?

– Есть определенные отличия в игровом плане, конечно. Но сумели найти общий язык, понять друг друга. Тренерский штаб у нас хороший, да другого в нашей команде и быть не может. Остальные игроки тоже очень положительно отзываются, всем все нравится.

– То есть болельщики могут надеяться на продолжение успехов команды?

– Конечно. У нас всегда установка только на победу, так что ничего менять мы не собираемся.

– Восемь домашних матчей подряд на старте сезона это плюс для команды?

– Очень неожиданный старт сезона, я не помню такой длинной домашней серии в начале чемпионата. Считаю, что в большей степени это положительный момент.

– Также в этом сезоне предстоят матчи со «СКА-Варягами». Эта дуэль будет принципиальным дерби?

– Играть с ними мы будем лишь в конце регулярки, но стоит ожидать эмоциональный хоккей, как было на предсезонном турнире. Многим есть что доказать друг другу, так что точно будет интересно. Но у нас и так довольно много принципиальных поединков.

– Какие из них самые «горячие»?

– Матчи с «Красной Армией» всегда очень яркие. Да и вообще матчи с московскими командами. Также матчи с «Локо», например.

– Для вас еще и «Спартак», наверное?

– Конечно, от этого никуда не деться.

– В прошлом сезоне у вас была еще одна особенная дуэль – в полуфинале кубка Харламова вы играли против «Белых Медведей».

– Да, пока что эти игры были для меня самыми значимыми матчами в карьере. Это не просто полуфинал, я испытал особенные эмоции. На этих матчах была моя семья, многое хотелось доказать, показать. Можно сказать, что я мечтал выйти на лед против них и победить в этом матче. Так что да, это был очень яркий момент.

– А как играется в «Хоккейном городе»?

– В прошлом сезоне все было очень здорово. В начале сезона зрители привыкали к новой арене, не всегда у нас были аншлаги, тем ценнее была поддержка каждого, кто болел за нас. Очень надеюсь, что в этом сезоне нас будут поддерживать еще лучше. Мы постараемся отвечать нашей лучшей игрой. Как написано у нас на ковре в раздевалке – «Люблю хоккей», поэтому и на арене должно быть так же. Ждем всех на наших матчах.

все новости