• Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

«СКА-1946» – «Белые Медведи». Комментарии тренеров

Кубок ХарламоваПлей-оффБелые МедведиМихаил МилехинСКА-1946Пресс-конференцияМаксим Смельницкий
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

Михаил Милехин:

– Сегодняшняя победа - лучший подарок на день рождения?

– Конечно, я поблагодарил ребят, это самый дорогой подарок, что мог быть.

– Как оцените игру? Матч получился совершенно иным, чем накануне.

– Мы сумели хорошо изучить соперника, сумели устранить те недочеты, что встречались в первом матче, но в дебюте поединка «Белые Медведи» все-таки владели инициативой, и создали достаточно проблем для нашей команды. Но мы сумели выстоять, нашли чем ответить, и что самое главное – реализовали те моменты, которые нам предоставились. Похоже, что соперник не ожидал, что мы так уверенно поведем, что явно сказалось на их игре в дальнейшем.

– Как настраиваетесь на выезд в Челябинск? «СКА-Нева» продолжает полуфинальную серию и рассчитывать на усиление из ВХЛ навряд ли приходится?

– Ни о каком усилении мы речи и не вели, все игроки, которые сейчас находятся в команде, полностью готовы к матчам, и мы рассчитываем на них. Для нас самое главное – выходить на лед и биться на каждом сантиметре площадки.

«СКА-1946» – «Белые Медведи». Комментарии тренеров

– Пропущенная в концовке матча шайба, это следствие расслабленности команды?

– Не совсем так. У нас сейчас очень серьезная нагрузка на оборону, и, конечно же, бывают ошибки, да и у соперника были моменты и до этого, но челябинцы их не реализовали. Конечно, мы очень хотели сыграть на ноль, но допустили ошибку. Это чисто игровой момент, который не должен повториться, и дело тут не в расслабленности, команда играла до финальной сирены.

– Тяжело было сохранить этот настрой до конца, тем более уверенно ведя в счете после первого периода?

– Не столько важно было сохранить настрой, основным было правильно обозначить четкие действия игроков на площадке. Если вы помните, то в матче со «Спартаком» мы тоже вели 2:0, а потом соперник сумел отыграться, поэтому старались заставить игроков не думать о счете, а работать именно по игровому заданию.

Максим Смельницкий:

– Сегодня уступили, соперник был сильнее нас в этом матче, и счет на табло это отражает. Проиграли свой пятак, где-то излишне увлекались атакой, и те моменты, которые мы создавали по ходу матча, не смогли реализовать. Вратарь соперника сегодня сыграл на высочайшем уровне, фактически не давал нам шансов сыграть на добиваниях, отскоках. Не могу винить своих ребят в нежелании, отсутствии самоотдачи – команда билась, рубились с желанием, с сердцем, с горящими глазами, но забить не смогли.

– В чем основные различия между первым и вторым матчами серии?

– Как я уже сказал, сегодня мы уступили борьбу у своих ворот, позволяли сопернику добивать, вкатываться. Это и определило результат.

все новости