Новости

все новостиИнтервью

Владислав Цицюра: «На второй матч будем настраиваться серьезней»

ИнтервьюВладислав ЦицюраСКА-1946
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

– Ваша шайба сегодня стала победной и все получилось довольно эффектно. Расскажите немного подробней об этой комбинации.

– Наращивали темп во втором периоде, получилось вовремя пересменку сделать, мы вышли свежими против уже подуставшего звена соперника. Постарались воспользоваться этим преимуществом, закружили соперника, несколько раз поменялись позициями в зоне гостей и успешно завершили комбинацию. Я накатился на пятак и первым касанием добил ее в сетку, тут главное было повыше поднять ее, чтоб не попасть во вратаря.

– Если сравнивать сентябрьские матчи с китайским клубом, то «Куньлунь» уже не такой простой соперник, команда прибавила?

– Соперник не особо изменился. Да, они сыгрались, плюс у них много новых сильных игроков появилось в составе, но они и не были простым соперником. В первом круге игра тоже складывалась тяжело, мы только в концовке сумели забить победную шайбу, да и сейчас соперник до конца не сдавался.

– Чувствуется, что эта команда отличается по стилю игры? В ее составе много европейских игроков и хоккеистов имеющих опыт выступлений в Северной Америке.

– Да, разница есть. В их составе много скандинавских игроков, чья школа, конечно же отличается от русского хоккея. У них очень подвижные защитники против которых достаточно сложно играть. Когда они с шайбой, то всегда могут начать быструю атаку, отлично видят площадку, здорово катаются, поэтому разница, конечно чувствуется.

Владислав Цицюра: «На второй матч будем настраиваться серьезней»

– Не можем не спросить про инцидент в декабре, когда вы, не желая того, стали главным героем спортивных СМИ. Что интересного узнали об этом случае из прессы, и как же было на самом деле?

– Мы играли с «Красной Армией» в Москве, где в одном из игровых эпизодов я столкнулся с игроком соперника. Немного был не готов к этому, потому что смотрел где находятся мои партнеры, чтобы открыться под передачу, поэтому прикусил язык в этом столкновении. Было неприятно, пошла кровь, я поехал на скамейку, где наш доктор сказал, что лучше не продолжать матч, а отправиться на осмотр, где мне наложили несколько косметических швов. А уже после этого прочитал все, что понаписали про это. Самые запоминающиеся, конечно, что игрок СКА полностью откусил себе язык, так он хотел забить. Хорошо, что родителям сказал до всей этой шумихи, причем мой отец был на матче, а маме я уже после написал, так что все спокойно прошло, не придали этому значения.

– Пока это самая популярная статья о вас?

– Пока что да, но не такой популярности хочется, если честно.

– Как будете готовиться к завтрашней игре?

– Настраиваться точно будем серьезней, сегодня заряженности нам не хватало во многих ситуациях. Да и с реализацией были проблемы, это тоже нужно исправлять. Моментов было много, но у них очень подвижный вратарь, поэтому нужно немного поменять свою игру в завершении, где-то хитрее сыграть, на паузе, он часто выкатывается довольно далеко из ворот. В общем, настрой и реализация – это самое главное. Добавим в этом, и тогда точно все будет нормально.

все новости