ХК СКА
Спорт
Открыть

«Динамо» - «СКА-1946» - 1:3

«Динамо» - «СКА-1946» - 1:3

7 ноября 2014

7 ноября состоялся первый матч «петербургского дерби» между «Динамо» и «СКА-1946» прошедший на льду малой арены «Юбилейного». «Сорок шестые» с первых минут включили прессинг. К которому оборона хозяев оказалась не готова. Сначала опасная атака в исполнении Комарова, могла завершиться голом, но никто из «армейцев» не успел на его скидку из-за ворот на патачок. Но уже в следующей атаке быстрая комбинация с участием Волкова, Нестерова и Володина завершилась точным броском последнего – 0:1 на третьей минуте встречи. «Сорок шестые», которыми в этом матче руководил Владимир Филатов, провели еще пару опасных атак после чего отошли в оборону. Хоккеисты «Динамо», завладев инициативой, были близки к тому, чтобы сравнять счёт в первом периоде, но в воротах «СКА-1946» отлично действовал Коробов, который отражал все атаки хозяев, а когда и он не мог помочь команде, за «сорок шестых» играла удача, например, после броска Автомова, угодившего в штангу. До конца периода счёт так и не изменился и команды отправились на перерыв с минимальным преимуществом «армейцев».

Второй период ожидаемо стартовал с атак хоккеистов «Динамо», которые начали период в большинстве. У «сорок шестых» в конце первого периода был удален Волков. Атаки «динамовцев» были опасны, но грамотно выстроенная оборона не позволила номинальным хозяевам отыграться. Напротив, ближе ко второй половине периода инициатива перешла к «армейцам», которые более тщательно отнеслись к реализации своих моментов. На 27 минуте, получив большинство, «сорок шестые» вывели на бросок Андрея Чуркина, чей мощный бросок голкипер хозяев не смог взять намертво, отразив шайбу перед собой где её уже караулил Александр барабанов, которому не составило особого труда перенаправить снаряд в ворота – 0:2.

На 30 минуте у «Динамо» появился прекрасный шанс отыграться – за фол на Ряшенцеве был назначен буллит, который и отправился исполнять капитан «джинсовых», но Коробов был безупречен и намертво взял буллит в исполнении бывшего игрока «армейцев». Творившего чудеса в воротах Коробова, «динамовцам» все же удалось пробить на 35 минуте – с передачи Трусова отличился Дядюшко. В заключительный отрезок до конца периода зрителям запомнился отличный бросок Комарова, который угодил в крестовину ворот Синягина и бросок Николаева от синей линии. 1:2 перед заключительной двадцатиминуткой.

В первой половине третьего периода инициативой практически все время владели хоккеисты «СКА-1946». После непродолжительного стартового прессинга хозяев, отличные моменты увеличить преимущество были у Комарова, Валенцова и Костыгова, но увеличить преимущество «армейцам» не удалось. После чего преимущество перешло к «Динамовцам», которые перешли в массированное наступление во второй половине периода. Самоотверженная игра хоккеистов «СКА-1946» в защите под предводительством Коробова, не позволила хозяевам сравнять счёт, а за две минуты до конца «сорок шестым» удалась отличная контратака, итогом которой стал точный бросок Николаева, установившего окончательный счёт встречи – 1:3 в пользу «СКА-1946».

Вторая встреча между этими соперниками состоится 8 ноября в 17:00.

«Динамо» - «СКА-1946» - 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

07.11.2014 – Санкт-Петербург, Россия

0:1 – Иван Володин (Андрей Нестеров, Александр Волков) – 02:23

0:2 – Александр Барабанов (Андрей Чуркин, Архип Неколенко) – 26:02

1:2 – Александр Дядюшко (Максим Трусов) – 34:15

1:3 – Максим Николаев (Святослав Гребенщиков, Иван Ларичев) – 57:13

Вратари: Денис Синягин – Сергей Коробов

Штрафное время: 20 мин – 10 мин

Броски: 67 – 62 (43 – 33)

Вбрасывания: 22 – 28

Похожие новости

События
5 апреля 2023
Изменения в штабе "СКА-1946"
Интервью
25 марта 2023
Владимир Филатов: "Ключевой момент серии - это то, что мы создавали и реализовывали свои моменты"
Интервью
15 марта 2023
Владимир Филатов: "Один из ключевых моментов серии - когда мы выстояли семь минут в меньшинстве"
События
3 декабря 2022
Кубок Вызова 2022. Прямая трансляция
Интервью
13 апреля 2022
Владимир Филатов: "Не хотим довольствоваться малым, основной шаг - впереди"