Новости

все новостиИнтервью

Кирилл Герасимюк: "Сегодня получилось многое из того, о чем просили тренеры"

СКА-1946Турнир имени Н.Е. МасловаКирилл Герасимюк
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

Вратарь "СКА-1946" Кирилл Герасимюк подвел итоги первого матча турнира имени Н.Е. Маслова

- Многое сегодня получилось – и из того, что просили тренеры, и из того, что мы сами хотели. Наверное, во многом мы переигрывали соперника в силу возраста: у «Варягов» молодые ребята, многие проводят только первый сезон в МХЛ.

- Почему долгое время не удавалось открыть счет, несмотря на игровое преимущество?

- Сегодня много раз «Варягов» спасал Валерий Бринкман, который провел очень хороший матч – просто невероятное количество сэйвов сделал. В итоге получилось распечатать его только под конец матча. «Варягам» повезло, что сегодня за них играл такой классный вратарь!

- «Варяги» нанесли не так много бросков сегодня. Тяжело ли тебе было периодически включаться в игру?

- Конечно, сложно, когда практически нет бросков, но я стараюсь готовиться самостоятельно: во время пауз в игре делаю раскатки, растяжки, держу постоянно концентрацию и играю с холодной головой, ведь главное – не застывать. Поэтому в моменты редких атак соперника обычно не теряюсь. Круто, когда много бросков по твоим воротам, и ты вообще не выходишь из тонуса и не допускаешь простых ошибок – но сегодня был не такой матч.

- Как ощущалась буллитная серия после матча?

- Буллиты – это совсем другое, там надо больше быть готовым головой, чем физически. Но я подготовился, так что серия получилось не особо сложной. Тело в тонусе, голова холодная – так что удалось все отбить.

- Два подряд сухих матча против «Варягов». Ты очень любишь играть против них?

- Нет какого-то разделения на любимые и нелюбимые команды, есть только стремление к стабильности – и неважно, кто против тебя выходит на лед. Это очень важно в игре вратаря.

- Продолжится ли твоя сухая серия в остальных матчах турнира?

- Хочется все матчи отыграть на ноль, но все зависит от игры: где-то может решить мастерство, где-то может повернуться или отвернуться удача. Но со своей стороны буду делать для этого все возможное.

Кирилл Герасимюк: "Сегодня получилось многое из того, о чем просили тренеры"

все новости